吃货的修仙日常 29、火神
作者:十四姨的小说      更新:2018-11-07
    几个少女,只顾着挖药和聊开,就像什么都没发生过一样。

    非月盯着她们看了大半天,见几个人,并没有什么事情,也没出现什么从天而降的石头,也没有突然裂开的地坑。

    更没有突然跳起来的虫子!

    几个人就这样糟踏了她的灵药园,手拉手开开心心地离开了。

    非月:“……”

    说好的,让她们去死的呀!

    大花见她那没见识的样子,再次鄙视道:“你有没有听说过,有一种术法,可以让人爆体而亡!”

    暴暴暴……爆体?

    非月咽了咽口水,伸手摸了摸自己的眉心。

    怯生生地开口:“殿下,咱们有话好好说,有事好商量!”

    “……”

    大花默然地看她两眼,不放过任何恐吓的机会:“放心吧,你只要好好的为本太子办事,肯定少不了你的好处,指不定我哪天高兴了,兴许还能教你几招杀人的本事。”

    非月很没出息地摆摆手:“那个,那个杀人就算了,美容养颜的有没有?”

    她觉得这山上的灵气好,她的皮肤看起来比刚上山时好了不少,可是她总觉是得,原主的皮肤有点暗沉。

    不太白晰透亮!

    大花都不想理她了,闭上眼开始闭目养神。

    非月只好挥了挥手,转身回房,不知道大花什么时候将禁制给撤掉的,她回到房里,左思右想,总觉得事情有点问题。

    她一个废灵根,能被一眼就收了进来,而且辈分比别人都高。

    这些可以说是机缘巧合。

    可为何,到了后来,她师父要走了,把她留在这里,明明算出了她可能会被当成食物被老祖吃掉,可偏偏还要把她留下来。

    这其中肯定有什么事情,她不知道的?

    或者说,就如大花所说的,异灵者,虽说是人,眼人还是有区别的。

    所以,她必须找到她身上跟人不一样的地方,否则,再遇上什么食异灵的变态,那她就玩完了。

    这么想着,非月就忍不住着急了起来。

    想要挑灯夜读,好好研究一下,自己手上的几本口诀、心法的,可又怕别人发现,草堂有灯,万一将人引来就不好了。

    所以,她只得摸着她手上的空间石,进入空间。

    进过来两次后,就熟门熟路多了。

    这紫竹林其实并不大,顶多一亩来大,不过竹子却生的极好,加上,旁边有些奇石,还有一条用石子铺成的小路。

    除了紫竹林这一带,她的能见范围在二三米之内外,其余的地方,均是一片白茫茫的,伸手不见五指。

    为了安全起见,她又踱了回来。

    挖了两个竹笋,出来做了个凉拌笋,又做了个笋汤,还从后院摘了几株灵药,望着被糟蹋的不成样的灵药园子,非月心疼的一抽一抽的。

    因为调味料什么的,那天烤蛇肉时,还剩了不少。

    正在烧火时,大花的声音突然传了过来:“本太子帮你点火,一会你做好了,给本太子分一半怎么样?”

    非月好笑地吐了口气,继续用火石点着火:“得了吧,我就这两个笋,还不够自己吃了,再说了,我明明可以自己点火,就不劳烦殿下了。”

    “哼!有你求本殿的时候!”

    大花得意地哼哼了两声,便再也不多言。

    非月把火石都快磕成碎片了,结果还是没能将火点着。

    急得满头大汗!

    这时大花的声音再度响起,满是得意:“小妖,快来求我,快来求我!”

    非月满头黑线,她怎么觉得,自打两人经历的事情变多之后,这大花就越来越欠揍,那贱兮兮的小模样,真让人又气又好笑。

    “快点,快点!”

    非月埋头苦砸,她决定再砸二十下,若是还不能点着,那么只得去求大花了。

    不料,大花那个沉不住气的直接跳了出来,站在窗台前,圆瞪着眼睛望着她道:“别白费力气了,天下之火都归本太子所管,本太子不让它着,它想着都着不了!”

    什么?

    非月被自己的口水呛了一下,不过下一秒反应过不,忍不住哈哈大笑了起来:“得了,别吹了,您一个鸡族的太子,顶多管得着日出。”

    她不知道这个异世的火归谁管,反正她老家那个地方,火是归火神管的,火神嘛那是炎帝的儿子祝融。

    当然,还有其他种说法,反正那都是炎帝一族的。

    跟这些鸡啊,鸡啊的,根本没啥关系!

    大花没想到,非月这么不给面子,看不起它,忍不住拍着翅膀,就冲非月的头上扑了过来……

    非月赶紧拿起旁边的盆子,扣到头上,刚扣好,大花就跳到了她的头上。

    乒乒乓乓的声响,划拉的人脑仁疼。

    没能抓到某人的大花,大花的爪子还被瓷盆给弄得不舒服,气哼哼地跳了下来,怒道:“你个不识货的小妖,本太子不与你一般见识,你今日若是不求着本太子,本太子,就让你火一辈子都点不着!”

    非月无语。

    两人瞪了一会眼,非月败下阵来了。

    不为别的,就因为她的肚子,不争气地喊了起来。

    大花得意地甩了下尾巴上的毛,十分欠揍地看着非月。

    潜台词十分明显,求我呀,求我呀,求我呀……

    非月也是脾气倔,她就是不理它,继续低头,专心地砸起火石来,结果,真如大花所说,它不让火起来,火就起不来。

    砸得手都酸了,非月气呼呼地将火石丢到了案上,抱着一根竹笋,也不煮了,坐到一旁啃了起来。

    大花目瞪口呆:“乖乖,你们人类不是说什么都不吃生食的吗?”

    “哎呀,我说你这个人,求我一下能少块肉呀,你快求我,求我,本太子就帮你点火……”

    “唉!月儿,月儿,你求我吧,求求你求我吧!”

    “好呀,你不求我是吧,我就把你的头发给点着!”

    大花嘴巴一张,喷出几个小火星,火星就像长了眼睛似的,一下子就飞到了非月的头发上……

    “喂,你的头发烧着了,你的头发烧着了!”

    “你的头发着火了!”

    大花喊了好几声,结果给它一个后脑勺,吃竹笋的某人,压根没当回事,头也不回,继续啃!

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )