吃货的修仙日常 27、空间
作者:十四姨的小说      更新:2018-11-07
    大花被某人没出息的脑回路给震惊到了,无语道:“本太子受伤太重,想要完全恢复不是那么容易的事,不过恢复到二三成,也就是在这半个月之内。”

    “毕竟今天吃了那么一个大补的魂魄,你果然是本太子的福星!”

    非月激灵灵地打了个哆嗦。

    赶紧道:“殿下,那个啥,我以后不会给您当诱饵,引食物的哦!”

    说好的大家是伙伴,可不能把她当成那啥,哪里需要哪里搬,她非月也是有尊严的,更何况,诱饵这种事情,一个不小心,就挂了。

    大花鄙视地白了她一眼,“像这种大补的魂魄,倒是目前不需要,你最近只要每天帮我找几只妖兽就行了,当然,灵根必须是属火。”

    火灵根的妖兽。

    非月默默地咽了下口水,据说火灵根的妖兽比其他的妖兽都要凶残,毕竟火可以烧尽天下任何东西。

    “好了,今天为了救你,跟那个老不死的,拼命,可差点把本太子给陪进去,修为损耗太过,需要好好休养一番,你在外面好生守着,千万别让人给闯进来!”

    说完,大花便切断了跟非月的联系。

    她坐在窗前,望着渐渐飞升的月色,无奈长长地吐口气。

    要是,她会禁制之术就好了。

    想到此,非月突然想起,陈情的屋里有不少的书,据说都是些什么功法、口诀,兴许对她有帮助。

    于是,便跑到陈情的屋里翻找了起来。

    这一找,竟然还翻出了许多好东西,有几味,她一直找不到的药材,还有两本什么咒,反正她现在也只认识那最后一个字。

    旁边放了一块玉简。

    她刚将玉简拿起,便觉得有些发热,而后白光一闪,一封信投影到了半空中。

    “月儿,希望这封信,你还能看到。”

    这第一句,非月就差点吐血……

    什么叫能看到,难不成,她早就算出了她要出事不成?

    非月磨了磨牙,继续往后看。

    “这些东西是为师留给你的,如果有缘,咱们师徒往后再见。保重!”

    噗——

    非月一口老血真的要给吐了。

    看来她师父早就知道了这一天会到来,所以,在那天那条蛇死后,她就将她禁起来,而后自己走了。

    为了那么一点微薄的师徒情份,还特意留给她一些东西。

    她翻了翻药材,和为数不多的几瓶丹药,都是些增进修为的。

    至于那两本书,大概也许可能,也是留给她修炼用得吧,不过非月翻了翻,里面的字十有八九不认识。

    于是,便将东西给收了起来。

    那大大的包袱又多了多少,非月现在,特别的想,要将这些东西塞进空间去。

    摸着手上的镯子,来来回回的想着引气入体的口诀。

    可是,如果,按照大花说的,她属于异灵者,那么就有可能无法引气入体,既然无法入体,那这东西到底还是个摆设呀?

    非月忍不住叹了口气,第一次发现前途如此艰难。

    手指摸着镯子上那个传说中的空间石,不知不觉的便又睡着了!

    梦里,依旧是那片紫竹林,淡淡的云雾,从四周升起,看不清地上的小路,偶尔有两只鸟儿飞过。

    望着熟悉的环境,非月忍不住自嘲,她这是简直了,每次梦境还能一样。

    于是,她便迈开步子,朝自己先前来过的地方走去,试图看看能不能找到她那把羽扇,结果到了地方,那扇子稳稳地躺在地上。

    非月无语,看来这果然是个梦!

    于是,顺手一指,便道:“扇子过来!”

    扇子飞来了!

    非月嘴角不由的咧了起来,在现实中,她是人尽皆知的废材,在梦里,她也能随心所欲,为所欲为一回吧!

    于是,拿着扇子,大声道:“风来!”

    “雨来!”

    这一声又一声的命令下来,虽然风不大,但总归是吹得紫竹沙沙作响,雨也不大,却将地面打湿了!

    这种呼风唤雨的感觉让她有点飘飘然!

    正想着再四处逛逛,结果,转了一圈又一圈,发现,这个地方,除了这片紫竹林,偶尔有一只小鸟飞过之外,貌似别的啥也没能。

    这梦做的,委实让人郁闷了些!

    就在这时,突然一个熟悉的声音从旁边传来。

    “咯咯咯——”

    “真没想到,你这小妖竟然还有这等好地方!”

    大花扯着嗓子,朝她奔了过来,欢呼着奔向了紫竹林,由于跑得太多,飞得太高,毛巴上的毛,直接扫过了非月的鼻尖。

    她忍不住打了个喷嚏!

    这一声喷嚏,直接将她从梦中给震响了。

    由于刚才在梦里手中还拿着羽扇,望着熟悉的环境,再听着门外传来的小虫的叫声,非月伸了个懒腰,然而,这才发现,手中似乎多了个东西。

    仔细一看,禁不住心头扑通一声。

    羽扇?

    跟她在梦里见到的一模一样。

    非月有点斯巴达了,好一会才反映过来,一巴掌拍到了自己的腿上,顿时痛得嗷了一声,呀呀呀居然不是做梦。

    她咽了咽口水,赶紧朝后院跑去了。

    结果,还没跨过后门,就听到大花“扑通”一声,落地的地上。

    定睛一看,大花正从地上爬起来,抖着身上的毛,气哼哼地望着她道:“好像个小妖,为人小气就罢了,有那么好的空间,也不让我进去,你真行呀,我刚进去,你就把我给弄出来了……”

    反正现在大花太子爷,看她哪哪都不顺眼。

    抖着尾巴毛,跳上它的歪脖子树,甩给非月一个屁股,开始闭目养神。

    非月无语,有些不太确定地走到大花的跟前道:“那个,太子殿下,您也认为刚才的不是梦?”

    “哼!”大花继续别扭地转了个角度,将屁股甩给她。

    “那殿下觉得那地方是真实存在了哦!”

    非月说完,便乐哈哈地跑回了自己的房间,也不管身后的大花如何跳脚。

    非月刚跑回房间,关上门,打算再研究一下那个什么神秘空间。

    她两次都是试着打开空间石的,后来不知不觉的便睡着了,然后进入了那个空间。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )