吃货的修仙日常 9、集训
作者:十四姨的小说      更新:2018-11-07
    罗秀捧着脸,满满的羡慕。

    听说筑基到了七八层之后,就可以下山历练了,可是依照她们三人的情况,起码得五六年,而且听说三层是个坎,越往后越不好练,十年八年能下山,就算是不错了。

    大好的青春!

    小姑娘的脸立刻苦成了瓜!

    非月虽然没下山,比旁人还要羡慕下山,毕竟她重生到这个异世,连自家院子长什么样都没看清楚,第二天,就被父母拉着给送到了山上。

    还千叮咛万嘱咐,让她好好跟着师父修仙,等将来,衣锦还乡。

    想到此,非月心头就忍不住滴血,她们几个人还有下山的机会,而她半点都没有,毕竟目前为止还没有引气入体的人,哪有资格想未来。

    更何况,现在还随时可能没命,这种不安定因素,非月突然觉得人生苦短,要不哪天偷偷下山得了,修个什么仙呀!

    长生不老,斩妖除魔,她上辈子在游戏里已经经历过了!

    “月月,说话呀,发什么呆呀,该不会是七师祖的那位朋友是个大美男吧!”

    罗娟平时少言寡语的,可是一说话,就忍不住噎人。

    非月忙收敛飞远的思绪,傻笑道:“怎么能呢?你想呀,修练了几百年的人,哪有什么好看不好看的,若是真有什么能耐,还用得着丹药吗?我师父这位朋友,跟她一样,都是修了好久,但是至今还未结丹的那一种!”

    所以,体内的生机已然不多了,只能买丹来续命了。

    这事陈情早上跟她提了几句,非月这是信口胡掐的,见三人被她说的脸色有些不好看,赶紧岔开话题道:“也不知道怎么回事,我们这药园子里,这两天蜈蚣特别的多,昨天中午就看到大花吃了一个,今天这个竟然比昨天那个还要大很多。”

    简直了。

    虽然养只鸡来吃蜈蚣也没什么错。

    可一天爬出来几个,能不把人吓死呀,而且这蜈蚣都成精了,修为只高不低。

    “我们那边倒是没有这情况,该不会是因为你们这院子里的灵药生得好吧!”罗锦修为最高,话也说得有点道理。

    整个出云宗,也的确是陈情这小院灵药种得好。

    别的院子,因为收得弟子一个个比一个多。

    住所不断的扩张再扩张,到了后来,种灵药的地方直接移到了后面的山里头,院子里,只剩下一些花花草草。

    非月忍不住叹了口气,万一哪天那些蜈蚣跑到她的房间,进来咬上她一口怎么办?

    想到此,非月就禁不住道:“你们知道哪里有雄黄吗?”

    “要那个干嘛?”罗秀瞪大眼睛,不可思议道。

    “我在我房间洒一些,免得那些虫子一不小心跑进来了。”

    她这是以前看白蛇传时,看到的,各种蛇虫都怕这玩意,千年白蛇,不就是因为一杯雄黄酒现了原形,直接把许仙给吓死了么?

    看非月炯炯的目光,三个人齐刷刷地打了个哆嗦。

    罗娟弱弱道:“没用的,那玩意对付村子里,那些没道行的普通虫蚁还行,对付山上这些一点用都没有。”

    果然,电视剧都是骗人的!

    非月默默地低头吃了一口灵薯。

    怎么说呢?

    她明明是属于吃货极别的,尤其是第一次吃到苍雀山上的食物之后,不知道是不是因为带了个灵字,反正吃起来,比她上辈子吃过的好吃的不在一点上。

    不过今天确实不怎么饿,而且这东西,貌似也没有平时有吸引力。

    非月吃了不到三分之一,就停了下来。

    罗秀奇怪道:“月月,你平时不是挺能吃的吗?”

    因为她平时能吃,所以她们三人才多给她带了一些。

    非月啧了啧嘴,有些不好意思道:“今天不太饿。”

    说完,便将东西给收了起来,几个人开始商量,去后山集训的事。

    出云宗每年都会放一批弟子下山,当然那是凝气七八层以上的,因为七层之后,就有自己的灵兽了,而且还能御剑飞行。

    下山办事就方便许多了。

    而剩下的这些人,就会把你弄到后山去集训。

    其实山上的妖兽之类的也蛮多,要不然,非月也不会短短两天时间,就碰到了两只年龄加起来快一千岁的大蜈蚣了。

    “我听我师姐她们的意思,好像这次还是四人一小组,到时候,能不能给七师祖说说,让我们跟你一组。”

    非月虽然没能引气入体,不过她师父好呀,只有她一个弟子。

    去后山,肯定会提前给她保命的法宝。

    而且试练地,也是划分成片的,到时候,挑个妖兽弱的,不求有功,但求能活命。

    非月窘窘有神,“我听说,没能引气入体的,好像不用去参加。”

    “你就不想去见识见识?”罗秀淳淳善诱。

    “可我不能引气入体,去了也就是一普通人呀!”

    这话是非月琢磨了很久才想出来的,她连只百年的蜈蚣都打不过,到时候遇上有品级的妖兽,她还到底要不要活了?

    到时候别成拖油瓶就行了!

    “还有一个月不急,你最近先试着引气入体!”

    “说好了,到时候,一定要让七师祖把我们给分到一组去呀!”

    四个人正说着,外面突然响起了一几声仙鹤的啼鸣!

    罗锦微微触了眉,罗秀嘴巴比较快,语气不怎么好道:“怎么回事,张桐又来显摆什么来了吧?”

    她们五个都是一个小镇上的,甚至张桐和非月还是一个村的。

    因为两人都长得好,在小镇上还挺有名,一山不容二虎,大概就是这么来的吧,再加上张桐这次被掌门看上。

    可非月这个废灵根,却比她辈份高,于是张桐便时不时的来这里刷一波存在感。

    罗娟赶紧捂住她的嘴,“小声点!我听说她现在马上要突破三层了,咱们这些话,指不定她都能听到的。”

    四个人刚好坐在窗前的小桌边,一扭头,就看到天空中,有六只仙鹤远远飞来,每只仙鹤上面都坐着一个身穿粉衣的少女。

    不一会,六只仙鹤便距地面不足一丈高了,领头的少女盈盈笑道:“月师叔,我听说你昨天下山送丹药去了!”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )