禀告王爷,王妃爬墙了 041绿色的荷花
作者:楼楠的小说      更新:2018-04-17
    就这样,几日时间飞逝而过,

    不过,日子虽然过得比较安逸,但长久困在这金丝笼里当大夫,可不是她左沐的志向。

    她的理想是外面蔚蓝的天空,广阔的大世界,早晚有一天她要做一个行走江湖,行侠仗义的女神医。

    而现在离这个目标只有一步遥,只待这几日听到安南脱离险境的消息,完成了原主的夙愿,她就可以彻底放飞自我了。

    夏日的午后,难得出现一个凉爽的好天气,天空中飘着零星小雨。

    阿离在喂司马铖喝药,安嬷嬷忙里忙外收拾着东西,左沐难得有个好心情,一个人在院子里转悠。

    不过,很快院子水缸里盛开的那几株荷花,便吸引了她的注意。

    “奇怪,记忆中的荷花不都是粉红色的吗?为什么这里的荷花绿馊馊的呢?”左沐盯着荷花看了半天,忍不住小声嘀咕道。

    “王妃您说什么哪?这里的荷花一直都是这个颜色呀?”阿离不知何时也来到院子里,伸过小脑袋一脸好奇的问道。

    左沐一惊,“你是说,你们这的荷花一直都是绿色?”

    按理说不应该呀,前世今生这两个世界的人长得明明没有区别,为什么花色有这么大差别呢?左沐在心中诧异道。

    “对呀,”阿离点了点头,非常的肯定,“我从小到大见到的荷花都是绿色。”

    左沐认真的盯着阿离看了两秒,见其完全不像在说谎的样子,只得无奈的点了点头,“那好吧,看来是我孤陋寡闻了,说不定是完全不同的两个品种呢。”

    “品种不品种的我倒不知道,反正我是从来没有见过你说的红色的荷花!那王妃没有别的事,阿离就先下去了。”

    阿离说着正欲转身离去,却被左沐又出声喊住了。

    “对了阿离,那天陪我们一同赴宴的姑娘呢?怎么这么久都没见她呀?”左沐装作很随意的问道。

    “王妃说的是紫烟姐姐吗?”阿离想了一下,认真回道,“她应该是王爷交代的事情还没有办完,所以一直没有回府。”

    左沐一怔,“哦,这样啊!想来事情比较棘手吧?”

    “这个我就不知道了,王妃您找紫烟有什么重要事吗?”阿离忽闪着大眼睛,一本正经的问道,“如果有的话,我可以传信给她,让她想办法提前回来?”

    “呃,不用不用,没什么重要事,让她只管办完事再回来就好。”左沐一听连连摆手,随口编了个借口搪塞道,“我就是想着你每天忙进忙出挺辛苦的,她若是回来了,你不就轻省多了吗?”

    “谢王妃关心,阿离的命都是王爷救的,侍候王爷阿离一点都不觉得苦。王妃若没别的事,那阿离就先下去了。”

    “嗯,去吧去吧。”

    左沐三言两语随意打发走了阿离,不过,她的好心情也随之消失怠尽。

    紫烟此次去办的事,是司马铖受伤时,当着左沐下的命令,她自然一清二楚。

    无非就是让紫烟盯着那个阴森森的路冥,亲眼看着他离开西夏。