禀告王爷,王妃爬墙了 034你能走路?
作者:楼楠的小说      更新:2018-04-17
    “你……”司马铖眉头微皱还未来得及出声,就见左沐已拿着一个结实的带子套住倒钩,奋力向外一拉。

    一道血花飞溅而出,整枝箭成功脱离了司马铖的胸口。

    “嗯!”司马铖眼眸微缩,忍不住闷哼一声。

    这女人果然够狠!和记忆中的她完全不同。

    “这种箭带倒钩,从前面取看似很痛,但也就痛那么一下,如果从后背取的话,需用刀子慢慢剥开皮肉,一点点挖,不仅耽搁时间,而且伤口创伤面太大,不利于愈合。不过,万幸你这没伤到要害,也没伤到骨头……”

    箭取出来了,左沐边解释,边拿起烈酒,熟练的开始清洗伤口,缝合,包扎……

    温热的手指在皮肤上滑动,女子身上独有的馨香气息在周围萦绕,司马铖不禁有些恍然。

    他已不记得自母后死后,自己有多少年没有和女人这般亲密接触过了。

    “咦,没想到这解药还挺管用,这么快的功夫,毒竟然已经解了!行了,你只要以后每天换次药,修养一段,应该很快就能痊愈了。”

    眨眼的功夫,所有事情已一气做完,左沐抬手擦了擦额头的汗珠,欣慰的道。

    “什……什么?伤口已经处理完了?”门口提着个老大夫,火急火燎赶回来的阿离,听到这声音吓了一大跳。

    “你自己看喽,如假包换!”左沐耸了耸肩,轻松道。

    “啧啧啧,这治疗手法可真是一绝呀!”阿离这边惊魂未定,另一边老大夫仔仔细细研究了半天司马铖身上的伤口,已捋着白胡子,摇头晃脑叹了起来,“竟能在这么短的时间取箭、止血,做的毫不拖泥带水,这等水平可绝非一朝一夕练成的,老夫活这么大把年纪都自愧不如……”

    “退下吧!”被人这般围观,司马铖显然不太习惯,颇有几分不悦。

    “是。”阿离听话的一把拽过老大夫,另一手扯着小道童转身退了出去。

    “哎哎,你们别都走啊,”左沐瞟了眼血迹斑斑的榻,又瞅了瞅角落里的床,为难的嚷道,“好歹留下一个人帮把手啊!”

    左沐喊了两嗓子,却没有一个人理她,忍不住回头又埋怨司马铖,“你怎么把人都赶走了!你流了这么多血,现在需要静养,可是,床离得远,你又这般重,我一个人可怎么把你弄到床上。”

    “本就没准备靠你。”司马铖一手轻抚着胸口,慢慢起身,竟径直朝远处的床走去。

    “你……你……”一旁的左沐看到这一幕,简直像见鬼似的跳了起来,“司马铖,搞什么鬼?你竟然能走路?”

    “你不是都看到了吗?”司马铖步伐缓慢的来到床边,头也不回道。

    “那你为什么天天坐轮椅?”左沐亦步亦趋的跟在司马铖后面,像看怪物似的盯着他的两条长腿。

    “我乐意!”司马铖一脸傲娇的,掀开被子,上了床。

    “天啊,天啊,天啊……,这世道简直太可怕了,竟然什么都是假的!”