禀告王爷,王妃爬墙了 033两个药瓶
作者:楼楠的小说      更新:2018-04-17
    “如果我是你,我会先下山寻梁氏兄妹的下落,免得连个全尸都没有,回去不好和梁越交差。”司马铖双眸微眯,冷嗤道。

    “这两个蠢货!”路冥经司马铖提醒,好像方才想起这两个人,低咒一声,飞身向山下冲去。

    “紫烟,跟着他,务必亲眼看着他离开定城。”司马铖眼也不眨的冷声命令道。

    “可是,您的伤……”紫烟看着司马铖背上流下来的黑血,不愿轻易离去。

    “速去!”司马铖眼眸一暗,不容置疑命令道。

    “是!”无奈,紫烟只得闪身离去。

    “小的去请无极道长!”阿离见状,飞身朝着道观冲去。

    眼看血越流越多,显然箭上淬了毒,所以左沐自是也不敢耽搁丝毫,忙推着司马铖也向道观奔去。

    “什么?无极道长还没有回来?”左沐推着人前脚刚迈进大门,就听到阿离怒吼声,“那我们王爷受了重伤怎么办?”

    “小道这有些药丸,要不先让王爷服下。”小道童嚅嚅回道。

    “不行,箭上有倒钩,一般人根本取不了,算了,我去山下寻个大夫吧。”阿离说完,人又飞速冲了出去。

    厢房里

    左沐好不容易把司马铖弄到榻上,就见小道童满头大汗的取来两个精致的小瓷瓶。

    “小师父,这些药先给我吧,麻烦你去找些针线、绷带和清水过来……”左沐一把夺过瓶子,不容置疑道。

    不管怎么说,这个男人是为她受的伤,她自然要出手相救。

    更何况作为一名医者,就算换成一个陌生人,她也做不到,看着病人在她面前流血而亡,而无动于衷。

    “好……好吧!”小道童疑惑的看了左沐一眼,最终还是听话的点了点头。

    不过,临出门却是再三叮嘱,“青瓶里是解毒的药,需要服两颗,粉瓶是补血的药,服一颗即可。您先服侍王爷服药,我这就去准备东西。”

    “青的解毒,粉的止血……”小道童已走了,可是,左沐却拿着两个瓶子傻了眼,“该不会是小道童情急之下拿错了吧?这两个药瓶明明是都是青色啊?”

    毕竟受了伤,司马铖本正在闭目伤神,听到嘀咕声,随意睁前一瞥,却是一怔……

    “这药丸大小、气味倒是不同,想来小道童只是说错了药瓶颜色,并没有拿错药吧?”纠结片刻,又仔细辨别了一下药丸,确认不是同一种药,左沐心一横,索性将两种药丸,每瓶两颗直接塞进了司马铖嘴里,“算了,不管了,病情紧急,好在补血的多吃一颗也无大碍,还是一起吃了吧。”

    而一旁的司马铖,却像中邪了一样,一直盯着左沐发呆,任由她将药丸塞进自己嘴里。

    他觉得这一幕似曾相识,好像在哪发生过。

    可是,当时……

    司马铖努力思索着,想从两个人身上找到共通点,一致于根本没有注意到左沐接下来的行动。

    直到胸口猛的一痛,竟是左沐握着箭尾毫不留情的往前一送,直接扎穿了胸膛,倒钩从前面露了出来。