禀告王爷,王妃爬墙了 028争执
作者:楼楠的小说      更新:2018-04-17
    “禀祖母,昭然选康王妃!康王妃乃安南公主,为了安南安危,甘愿孤身远嫁西夏,这份气魄和心胸值得孙女效仿学习一生。”魏昭然字正腔圆朗朗回道。

    魏昭然这话一下将高度提了上来,左沐乃是舍身救国,这份情义自是卫国公夫和和丞相夫人都无法比拟的。

    并且此话一出,别说许皇后和程贵妃,就连皇上一时间也找不出反驳的理由来。

    不过,听到加笄人选的是左沐,许皇后和程贵妃不约而同的长松了一口气。

    还好,还好,虽然没选自己这边,但是对方也没捞着。

    “嗯,那祖母依你便是。”大长公主欣慰的点了点头,最后仍不忘象征性征求一下斗的像乌眼鸡似的两位,“许皇后和程贵妃可还有什么意见?”

    “没有没有!”

    “昭然郡主自己选的,自然是最合适的。”

    许皇后和程贵妃连忙附和道,生怕大长公主再半道变卦,选了对方的人。

    “嗯,康王妃就康王妃吧,就像皇姑母您说的,只是加个笄而已嘛,不用搞的太复杂。”最终,皇上意味深长的看了左沐一眼,轻笑拍板道。

    接下来,左沐整个人都在一种不真实的状态,在周围或羡慕、或嫉妒的目光中,机械的做着加笄人的工作。

    直到赴完宴,坐到马车上出了岚云山庄,左沐都还晕晕乎乎,没有完全回过神来。

    她有些想不明白,自己只是去给魏二公子捧场,凑热闹赴个宴而已,怎么就莫名其妙成了昭然郡主的加笄人。

    不过还好魏昭然没把那天救人的事说出来,若不然大清早的一个闺阁女子出现在城外,让那群长舌妇知道了,估计又能议论个一年半载。

    车上的司马铖难得将视线移开书本,瞟了左沐几眼,见她一直盯着车窗外,一会摇头一会叹气,小脸变幻变测,觉得颇为有趣。

    忽然,司马铖想到小花园之事,觑了觑眉,面上露出几分不悦,“听说,今天你在岚云山庄……”

    “什么……”左沐还没从自己的思绪里跳出来,听到声音,转头好奇的打断道。

    “梁苒之事……,”司马铖顿了顿,复又开口道,“你怎么可以……”

    “怎么?你这么快就知道了?”左沐很快反应过来,某人说的是假山救人一事,警惕反问道,“是紫烟告诉你的?”

    “让他们狗咬狗便是!”司马铖答非所问,目光重回到手中的书上,“犯不着你出手。”

    嗬,果然还是嫌自己惹事了。

    左沐努力压抑着心中的怒火,“司马铖,你到底什么意思?!”

    “本王的意思是:以后宫里的事你少掺和,离那个梁苒也远点!”司马铖自然感受到了左沐的不快,抬眸盯着她,沉声道,“行事前,最好请记住你现在的身份——康王妃!”

    “康王妃?!”左沐一听立即炸了,从怀里掏出一个小盒子,甩手扔了过去,“司马铖,你如果是为了紫田暖玉被迫让我进的门,那么本姑娘兑现承诺,现在给你就是。”