禀告王爷,王妃爬墙了 016本王有名字!
作者:楼楠的小说      更新:2018-04-17
    “对了,昨天领我进府的那魏二公子是哪个府上的?”左沐一把拉住桂嬷嬷,问道。

    “大长公主府!”

    “什么?昨天那小厮不是说镇国将军府吗?”

    “镇国将军府和大长公主府其实是一家!”

    “那你不早说,人家昨天帮了那么大忙,我都还没有好好谢人家呢!”左沐二话不说,转身大步朝着门口走去。

    我去,西夏国大长公主司马岚当年嫁给镇国将军魏勇,美人英雄神仙眷侣,可一直是世上的一大美谈,就连师父在她耳朵唠叨的都不下十次,她怎么把这茬给忘了。

    左沐快步出了残月院,远远的就见一乌黑大气的紫檀木马车停在大门口,旁边还站着一十二三岁的俊美少年。

    这贴身小厮长得倒是挺养眼,就是不知道马车里康王到底是什么狗模鬼样了?

    都说相由心生,此人这般阴险狡诈,但愿见了不要做恶梦才好!左沐心里默默祈祷道。

    算了,见就见,反正已然进了门,这康王是人是鬼早晚得会会,横竖都是这一遭,早死早托生。左沐眼一闭,心一横,掀开车帘,抬脚就欲上车。

    “偷窥……狂?!怎么又是你?你在这里干什么?”左沐脚刚踏上去一只,看到车里一身玄衣的司马铖,失声喊道。

    殊不知,伴着她这一声“偷窥狂”,后面的阿离和桂嬷嬷吓得魂都要飞了,尤其是阿离,脚下一滑,竟扑通一头栽到了地上。

    偷窥……狂?!

    王爷什么时候有这么个销魂的外号,他们怎么从来不知道!

    而一直坐在马车里,闲闲看书的司马铖,听到这声称呼,眼角不由得猛抽了两下。

    半晌,才冷冷开口道,“本王有名字!”

    “本王?”左沐彻底不好了,脚下一滑,竟险些跌下马车,“难道……你就是康王?”

    “禀王妃,这位确实是咱们家王爷,如假包换!”桂嬷嬷反应还算快,连忙上前将左沐扶进车厢,从旁一再力证道。

    “阿弥托佛善哉善哉!”一大早信息量实在太大,左沐觉得自己的脑子都不够用了,竟忍不住拜了句佛,“可真是怪事年年有,今年格外多哈,连你这样的偷窥狂,都能成大名鼎鼎的康王了。看来师父他老人家的话,果然是不足为信!”

    司马铖嘴角又狠抽了一下,脸上不觉阴了几分,冷冷扫了左沐一眼,“本王一直都是,不是今天才封的。”

    “呃,好吧,”左沐反应还算快,看某人脸色越来越难看,迅速决定转移个话题。

    没办法,人在屋檐下,不得不低头嘛。

    “那个,既然让我陪你赴大长公主的宴,你总得给我说说,到了那里应注意些什么,或大长公主的喜好之类的,免得我这个康王妃一不小心触了霉头,拖着你这个王爷也跟着丢人……”

    谁知左沐这橄榄枝抛出去,对方根本不接茬。

    “不知道!”司马铖目光重又落到书上,冷冷答道。

    “不……不知道?”左沐一怔,“大长公主不是你亲姑母吗?你连她的喜好都不知道?”