禀告王爷,王妃爬墙了 015大长公主的人?
作者:楼楠的小说      更新:2018-04-17
    君无戏言,听说一个不甚就要灭九族,戚统领彻底怕了,带着哭腔道,“皇上明断,其实这次真不能怪小的们无能,实在是事发突然,人进了康王府,我们也无力回天啊。”

    “人进了康王府?”皇上大惊,唰站起身,声音里透着几分紧张,“难道真是那司马铖暗中相助,故意与朕对着干?”

    “皇上,这……这次臣查清楚了,放人进去的并不是康王,而是镇国将军府的二公子。”

    “哦,不是康王!”皇上长松一口气,缓缓又坐回椅子,“镇国将军府的二公子……,你说的晖然呐?”

    “千真万确!”

    “什么?是晖然!”皇上反应过来,一下从龙椅上弹跳了起来,“是大长公主的人?怎么可能?!”

    “什么?去大长公主的山庄?怎么可能?!”皇上在南书房惊魂未定,与此同时,康王府残月院里也有一个人跳了起来。

    “康……王让我?陪他……去岚云山庄赴宴?”睡的颠三倒四的左沐,指着昨天晚上接待服侍她的婆子,半天没叫上名字,“你……你……”

    “王妃喊老奴桂嬷嬷就好!”对面年过半百的桂嬷嬷,头发梳的一丝不苟,恭敬一辑,不卑不亢道。

    “哦,那个桂嬷嬷呀,你确定你没有因为年纪大……听错?”

    左沐指了指自己的耳朵,刻意引导道,“面都未谋,你们王爷说的怎么可能会是我嘛,你再好好想想,有没有可能,是咱们府里别的侧妃什么的?”

    以前看脑残剧里不都说,将军王爷皇亲贵族的,哪个府里不妻妾成群,美女如云……

    呃,虽说这康王身有残疾,又克妻克父克母的,但好歹也二十七八的人了,一半个通房侧妃什么的,总该有吧。左沐心里默默算盘着。

    “禀王妃,老奴虽然上了些年纪,但眼不花,耳朵也不聋,王爷确实请您陪他赴宴,他人现在已经在马车里等您了。”桂嬷嬷微微一笑,彻底击碎了左沐的希望,“并且,咱们府里迄今为止,只有您一位女主人,并无其他通房侧妃。”

    “什么?只有我一个王妃?”左沐梦碎,想也不想,转身往床边走,“不去!告诉你们王爷本公主没空,昨天门进得太晚,觉还没睡够!”

    司马铖你大爷的,一会东一会西,到底在搞什么鬼?

    昨晚派人杀我在前,洞房花烛夜又连个面都不照,现在却让本姑娘陪你赴宴,你当本姑娘是真傻呀?

    万一你半道再起了杀心怎么办?

    本姑娘可没空陪你耍,有这时间我还是琢磨琢磨,怎么在这异世上多活两天才好。

    左沐心里打定主意,坚决不准备给司马铖留面子,谁知那桂嬷嬷见状却一点也不着急,“回王妃,王爷还有话,您今天不陪他去没关系,不过欠了别人的人情不还,恐怕就有损王妃您的英名了。”

    “欠别人的人情?我什么时候欠人情啦?”左沐翻了个大大的白眼,一脸不屑,“我和他又不熟,我欠不欠别人人情他怎么知道?”

    不过话音刚落,脑子里灵光一闪,左沐忽然想到什么……