禀告王爷,王妃爬墙了 008只保一天不死
作者:楼楠的小说      更新:2018-04-17
    “什么条件?”白启忍不住出声,问道。

    “您二位保我天亮后顺利嫁到康王府,倘若明日本姑娘还侥幸活着,定将紫田暖玉交予你们!”

    通过今天的事,左沐真的有些怕了,这世上想让她死的人太多了,她不知道暗处还有多少双眼睛盯着自己,可谓防不胜防。

    就像原主除了性子软弱些,不是照样会武功,懂医术,还不是阴沟里翻船被自己的贴身丫环夺了性命。

    既然她得幸重活一世,占了原主的身子,自然要代替原主完成夙愿。

    这二人实力不容小觑,若是能倚仗他们,或许真能顺利成亲。

    “那康王有什么好?非要你这般恨嫁?”白启睨了司马铖一眼,意味深长的问左沐。

    “因为只有嫁给康王才能保下安南。”左沐思忖片刻,开口。

    实则,这只是其中一部分原因,固然因为父母抚养她十多载,如今安南有难,她不能袖手旁观。

    至于其二——

    这康王势力雄厚,而她左沐身边,危机四伏,前有这下药陷害的丫鬟,后脚指不定冒出什么喽啰来,她只身一人,防不胜防。

    若是嫁给康王,也算是多了张护身符保命。

    当然,这原因,她可不打算说给这俩男人听。

    果然,司马铖略一思索,“只保一天不死!”

    “成交!”

    卯时,城外山路上。

    “这都什么人哪,无事偷窥,半夜掳人,又铁公鸡一毛不拔,这都达成约定了,竟然连匹马都不借给本姑娘。

    这样品行恶劣的人就应该诅咒他身上的毒永远解不了,孤独终身讨不到老婆,就算侥幸讨着也是个母夜叉,生个孩子也调皮捣蛋不听话……”

    左沐一个人急急忙忙赶着路,心里却不忘把劫自己上山的玄衣男子,祖祖辈辈从上到下问候了十八遍。

    当然如果她知道日后被诅咒的母夜叉说的就是自己时,肯定能把肠子都悔青,自然这是后话。

    正沮丧间,就听后面“得得得……”,一阵急促的马蹄声传来。

    左沐心中一喜:说不定遇上好心人还能搭个顺风车!

    她连忙路边站定,摆出五颗星的标准笑容,想成功拦下马车,

    不料,嘴刚裂开,手只抬一半,就见马车从自己身边呼啸而过,不仅车夫对左沐视而不见,马蹄踏起的尘土和草屑还荡了左沐一头一脸。

    “呸呸呸,我去,这是去杀人劫货,还是急着去投胎啊?这么一个大活人竟然看不见!”左沐掏出帕子胡乱擦了把脸上的灰尘,吐着嘴里的草屑,愤愤骂道。

    不过气归气,还是赶路要紧,她自是不能因为这个小插曲耽误了成亲大事。

    急急忙忙又走了大半个时辰,眼看出了山林就到城门口了。

    忽见,前面路中间横着停了一辆马车,将小路几乎占完了。

    左沐仔细一瞅,得,还真是冤家路窄,这不就是刚才那辆上面挂着魏字标识的马车吗?

    好吧,这个属螃蟹的,惹不起咱总躲得起吧!

    左沐小心贴着马车绕过去,刚要大步继续往前走,就听车厢里突然传来几声哀嚎……